市政府四届第131次常务会议召开

发布时间:2019-11-06 09:48  来源:巴中市政府网  阅读:28  【字体:   】  【打印】

审议全市2019年贫困村退出有关议题

114日,市政府四届第131次常务会议召开。受市长何平委托,市政府常务副市长王善平主持会议。

会议原则同意《关于审定全市2019年退出贫困村的请示》。按照省脱贫攻坚办的统一安排和市脱贫攻坚领导小组工作部署,1020日至25日,市脱贫攻坚办抽派112个市级单位组成68个验收检查工作组,对各区县脱贫攻坚领导小组上报申请验收的101个拟退出贫困村开展了全覆盖验收核查。经各市级验收工作组验收,101个拟退出贫困村一低五有全部达到贫困村退出标准,三率一度全部达到指标要求,符合退出条件。会议要求,要按照程序做好退出贫困村公告,针对验收过程中发现的问题,分类制定整改措施,扎实抓好问题整改,确保贫困村稳定退出。

会议原则同意《巴中经开区配置巡游出租车经营权工作方案》。《方案》提出,为缓解巴中经开区入园企业和干部群众乘车难,促进经开区的发展,拟向经开区配置巡游出租车,并明确了巡游出租车经营权数量、经营权期限、经营方式、运价标准、运营区域等内容。

会议传达了全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议精神。会议要求,要加快推进煤炭化解过剩产能工作,将责任、任务落实到县到矿,确保按期完成分类处置工作任务。要从严从实抓好煤矿安全生产各项工作,督促煤矿企业做好技改工作,严防各类事故发生。

会议还审议了《巴中市市级农业融资担保基金管理暂行办法》等议题。