省政协副主席李昌平来巴中市调研

发布时间:2019-11-04 14:43  来源:巴中市政府网  阅读:38  【字体:   】  【打印】

增强人民政协制度自信创新创造推动政协工作取得更大成效

1030日至31日,省政协副主席李昌平带领省政协调研组深入我市,围绕全市政协组织学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等工作开展专题调研,并召开座谈会。市政协主席朱冬出席座谈会,汇报我市政协相关工作情况。

在巴期间,李昌平一行先后前往经开区黄家沟建材市场,恩阳区百顺中药、好彩头食品有限公司、原乡农庄、万寿养生谷、恩阳中学等地进行了调研。在召开的座谈会上,市、区县政协组织,政协委员代表以及乡镇政协联络组(工委)代表,围绕学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等情况作了汇报,对加强和改进基层政协工作提出了意见建议。在听取大家的发言后,李昌平作了讲话,充分肯定了巴中政协工作取得的成绩,认为卓有成效、各有特色、亮点纷呈,同时对政协创引帮工作给予赞赏,并强调要继续深入下去,不断丰富内容,推进纵深发展。

李昌平指出,各级政协组织要把学习贯彻落实好习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动上。要准确把握人民政协的历史地位、光辉历程、基本经验,切实增强人民政协制度自信。要深入理解做好政协工作的重大意义、总体要求、目标任务、主要原则和工作重点,在实际工作中发挥主观能动性,主动作为,创新创造,理顺机制,推动政协工作取得更大成效。

朱冬表示,全市政协系统将毫不动摇把准加强党对人民政协工作的全面领导这个政治方向,处理好党的领导与协商民主的关系,落实好习近平总书记把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职中心环节的重要要求,探索双向发力的具体抓手,实现落实下去凝聚起来良性互动。

省政协副秘书长朱向阳主持座谈会,省政协地方政协联络委员会专职副主任覃涌参加调研。市政协相关副主席及秘书长陪同调研或参加座谈会。