继续紧绷防汛救灾这根弦 保障群众生命财产安全

发布时间:2019-06-25 17:07  来源:巴中市政府网  阅读:38  【字体:   】  【打印】

622日,市政府副市长王毅到恩阳区指导防汛救灾工作。

王毅一行先后到恩阳区玉山镇双凤社区、关公镇双桥村、茶坝镇街道、群乐镇朱家寨村等受灾点,了解受灾情况,看望受灾群众,现场指导防汛救灾工作。他强调,各地各部门要继续紧绷防汛救灾这根弦,带领受灾群众积极开展自救,齐心协力共度难关。要全力做好受灾群众安置工作,根据灾民基本的生活所需,按照缺什么补什么的原则,全力抓好受灾群众的生活安排。要进一步加强隐患监测,尤其对存在滑坡隐患、泥石流等地区的群众要坚决撤离,防止发生次生灾害。要持续关注雨情、汛情,继续加强对病险水库、危旧农房、山洪垮塌等地质灾害易发重点部位的巡查和排查,认真查漏补缺,强化值班值守,最大限度确保人民群众生命财产安全。要继续动员干部群众,组织开展灾后清淤清障和消毒防疫工作,切实保障群众恢复生产生活。