高标准高要求抓好未成年人思想道德建设工作

发布时间:2019-06-20 17:12  来源:巴中市政府网  阅读:45  【字体:   】  【打印】

619日,巴中市2019年未成年人思想道德建设工作推进会在平昌县召开。市委常委、市政府常务副市长王善平出席。

王善平指出,未成年人思想道德建设涉及千家万户,事关国家长治久安,必须旗帜鲜明、毫不含糊地把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各地各部门要提高思想认识,增强责任感紧迫感和使命感,高标准高要求抓好各项工作。要抓住工作重点,未成年人思想道德建设工作是一项系统工程,内容多、任务重、涉及广,要对标《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,抓住重点、扭住关键,集中力量,破难攻坚。要强化组织保障,进一步压紧压实工作责任,切实履职尽责,强化担当作为,凝聚力量,创新突破,推进我市未成年人思想道德建设工作开创新局面、跃上新台阶。

会议通报了全市2018年未成年人思想道德建设工作情况,平昌县作经验交流发言,市教体局、市文广旅局、市妇联分别作表态发言。

会前,与会人员前往西南大学第三实验学校、平昌县星光实验学校、平昌县思源实验学校,参观学习了文明校园、乡村学校少年宫、未成年人心理成长指导中心等建设情况。